Workshop Penyusunan Buku Ajar MKI PKn Ke-2

(Kantor Lembaga Pengembangan Pendidikan UAD)

Sabtu, 03 April 2021 08:50 WIB

LPP UAD

Yogyakarta (03/04) Lembaga Pengembangan Pendidikan telah menyelenggarakan Workshop Penyusunan Buku Ajar MKI (Mata Kuliah Institusional) PKn. Workshop tersebut dilaksanakan selama dua hari yakni tanggal 2—3 April 2021. Sebelumnya, telah diselenggarakan pada hari Jum’at, 2 April 2021 melalui zoom meeting. Di tempat yang sama, kegiatan tersebut dihadiri Tim Penyusun Buku Ajar MKI PKn dan Dosen Pengampu MKI PKn. Acara yang diselenggarakan ini bertujuan untuk membahas terkait materi yang termuat dalam buku ajar MKI PKn menyesuaikan kaidah penulisan yang telah dibahas pada workshop sebelumnya. Pada hari kedua ini, kegiatan dimulai dengan pembacaan doa dilanjutkan membahas tiap detail baik bab maupun subbab isian materi dengan dimoderatori lagi oleh Bapak Suyitno, S.Pd., M.Pd. Dikdik Baehaqi Arif, dosen program studi PPkn, mengungkapkan bahwa workshop ini dilangsungkan sebagai upaya penyatuan peningkatan mutu pendidikan khususnya mata kuliah PKn.

Materi Pemateri dalam acara Penyusunan Buku Ajar MKI PKN #2