Yogyakarta (23/12), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menjadi tuan rumah kegiatan Monitoring dan Evaluasi (monev) hibah  Program Bantuan Pengembangan Model Pembelajaran Mata Kuliah Wajib pada Kurikulum (MKWK) Berbasis Proyek Tahun 2023 Wilayah Yogyakarta. Tim Direktorat Jenderal (DITJEN) Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (DIKTIRISTEK) melakukan monev hibah  Program Bantuan Pengembangan MKWK Berbasis Proyek Tahun 2023  di Gedung Fakultas Kedokteran Kampus 4 UAD.

Kegiatan monev diadakan pada Jumat, 1 Desember 2023 dihadiri oleh Tim Pemonev MKWK dari DITJEN DIKTIRISTEK Epin Saepudin, Pradipta H.P., Anisa Rahmawati, dan Ahmad Zuliansyah, Rusydi Umar, S.T., M.T., Ph.D. selaku Wakil Rektor (WR) Bidang Akademik UAD, Dr. Ishafit, M.Si. selaku Kepala Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) UAD, Suyitno, M.Pd. selaku Koordinator Tim MKWK UAD, Tim MKWK UAD, Tim MKWK Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY), Tim MKWK Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Akademi Administrasi Negara (STIA AAN), Tim MKWK Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA), Tim MKWK Universitas PGRI Yogyakarta (UPY), dan Tim MKWK Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY).

Monev diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh WR Bidang Akademik yaitu Rusydi Umar, S.T., M.T., Ph.D. “Terima kasih atas kepercayaan kepada kami untuk menjadi tuan rumah kegiatan monev program bantuan dana hibah MKWK tahun 2023” ujar beliau.

Penyampaian sambutan oleh Rusydi Umar, S.T., M.T., Ph.D. dan Pemonev

Kegiatan monev dilakukan dari pukul 08.30 sampai dengan 13.00 WIB, perwakilan dari tim MKWK setiap kampus melakukan presentasi yang kemudian ditanggapi oleh pemonev. Penyampaian laporan kemajuan disampaikan secara bergantian dengan urutan sebagai berikut

1. Universitas Ahmad Dahlan (UAD)
  2. Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY)
  3. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Akademi Administrasi Negara (STIA AAN)
  4. Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA)
  5. Universitas PGRI Yogyakarta (UPY)
  6. Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY)

Presentasi Laporan Kemajuan Program MKWK

Kegiatan monev ini dilakukan dalam rangka mengukur kinerja serta memastikan pelaksanaan program mata kuliah wajib Kurikulum (MKWK) sesuai dengan tujuan dan ketentuan yang telah ditetapkan.

Presentasi Laporan Kemajuan Program MKWK

Kemudian rangkaian acara monev ditutup dengan penyampaian kesimpulan oleh pemonev “Harapan kami dengan adanya kegiatan monev laporan kemajuan program MKWK ini, dapat menjadi bahan evaluasi bapak/ibu agar pelaksanaan program MKWK dapat berjalan lebih baik sampai dengan penyusunan laporan akhir”, ujar beliau.