Penjemputan dan Penyambutan Kedatangan Mahasiswa Inbound dalam Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 4

Yogyakarta (02/03). Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menerima 59 mahasiswa inbound, dalam program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 4 di semester genap TA 2023/2024. Mahasiswa Inbound program PMM adalah mahasiswa diluar UAD yang berasal dari berbagai Perguruan Tinggi (PT), baik negeri maupun swasta yang akan melangsungkan perkuliahan di UAD selama semester genap TA 2023/2024. Tim LPP UAD yang terdiri dari staf dan Student Employment (SE), beserta Liaison Officer (LO) PMM 4 melakukan penjemputan mahasiswa inbound pada hari Kamis, 29 Februari 2024 di Yogyakarta International Airport (YIA). Penjemputan tersebut terbagi dalam tiga sesi yaitu sesi pagi, siang, dan malam. Selain melakukan penjemputan, Tim LPP UAD beserta LO sekaligus mendampingi mahasiswa inbound hingga tiba di rumah singgah masing-masing.

Mahasiswa inbound PMM 4 saat tiba di YIA

Pada hari Sabtu, 02 Maret 2024 dilakukan penyambutan bagi mahasiswa inbound PMM 4 di amphitheater B lantai 7, gedung fakultas kedokteran, kampus 4 UAD. Dalam penyambutan kedatangan mahasiswa inbound PMM 4, dihadiri oleh Prof. Dr. Muchlas, M.T. selaku Rektor UAD, Prof. Ir. Sunardi, S.T., M.T., Ph.D. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik, Kepala LPP, Bapak dan Ibu Ketua Program Studi (Kaprodi) khusus prodi tujuan, dan tentunya seluruh mahasiswa inbound. Acara dimulai dengan tilawah Qur’an oleh Muhammad Royyan dan dilanjutkan dengan menyanyikan Indonesia Raya dan Sang Surya. Selanjutnya adalah sambutan yang diawali oleh Dr. Ishafit, M.Si. selaku koordinator PT Penerima sekaligus kepala LPP UAD, yang dalam sambutan beliau menyampaikan bahwa terdapat 28 prodi tujuan di UAD dan 59 mahasiswa yang terdiri dari 37 PT Asal di seluruh penjuru Indonesia. Sambutan selanjutnya oleh Prof. Dr. Muchlas, M.T. yang tentunya mengucapkan selamat datang dan pesan beliau kepada mahasiswa inbound untuk mengikuti perkuliahan maupun kegiatan Modul Nusantara dengan tertib dan tak lupa untuk mengeksplor Kota Yogyakarta dan sekitarnya.

Prof. Dr. Muchlas, M.T. saat menyampaikan sambutan

Acara yang berlangsung dari pukul 08.30 WIB dilanjutkan dengan penyerahan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang diwakili oleh Komang Yudiani dari Universitas Pendidikan Ganesha dan Muhammad Ramadhan dari Universitas Mulawarman, yang diserahkan langsung oleh Prof. Dr. Muchlas, M.T.. Acara selanjutnya adalah sesi hiburan yang diisi oleh mahasiswa UAD (Devi Ayu Rahmawati dan Irgi Anggi Fahreza), keduanya melantunkan beberapa lagu dan salah satu lagunya adalah pelajar pancasila.

Penyerahan KTM oleh Rektor UAD  kepada perwakilan mahasiswa inbound program PMM 4

Acara yang dipandu oleh Ifan Aprida selaku pembawa acara, ditutup dengan penuh suka cita dan tak lupa untuk berfoto bersama.