Tes PCR Mahasiswa Inbound Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri (PMMDN) 2021 ke Yogyakarta

LPP UAD

Bekerja sama dengan RS UAD, LPP dan TIM PMMDN telah berhasil melaksanakan tes PCR untuk mahasiswa inbound PMMDN dikarenakan untuk memenuhi protokol kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta yang mengharuskan orang dari luar kota ataupun luar DIY tidak hanya karantina saja melainkan juga wajib melakukan tes PCR atau antigen. Tes pertama dilakukan pada tanggal 5 November 2021 bertempat di Ruang Serba Guna lantai 10, Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan dari jam 07.30-12.00 WIB.

PCR Mahasiswa Inbound 2021

Tes kedua dilakukan pada tanggal 7 November 2021 bertempat di Lab Physic Room, Gedung Lab, Universitas Ahmad Dahlan.

Kemudian berdasarkan dari hasil yang ditemukan, RS UAD memaparkan dan menyerahkan hasil kepada TIM serta menyatakan bahwasannya terdapat 2 mahasiswa yang positif Covid-19. Maka dari itu TIM memperketat karantina mahasiswa serta melakukan exit test pada tanggal 9 November 2021 untuk mahasiswa yang kontak erat dengan mahasiswa yang dinyatakan positif Covid-19.