Penyambutan dan Kuliah Umum bagi Mahasiswa Inbound Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri (PMMDN) 2021

Selasa, 23 November 2021 13:00 WIB

Yogyakarta (23/11), LPP UAD telah menyelenggarakan acara Penyambutan dan Kuliah Umum bagi Mahasiswa Inbound Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri 2021. Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Ahmad Dahlan, para Wakil Rektor Universitas Ahmad Dahlan, tim pelaksana Program PMM-DN UAD, dan para mahasiswa peserta program PMM-DN ke UAD. Acara ini dimoderatori oleh Bapak Hermanto, S.Pd., M.Hum.

Moderator, Hermanto, S.Pd., M.Hum. saat memandu acara.

Kegiatan dibuka dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an oleh saudara Yusuf Ramadhan dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Sang Surya. Kemudian diteruskan dengan laporan ketua pelaksana dari koordinator MBKM UAD, Bapak Dr. Ishafit., M.Si.

Dilanjutkan dengan sambutan oleh rektor UAD, Muchlas, M.T.

Kemudian dilanjutkan dengan acara kuliah umum “Muhammadiyah dan NKRI”. Pengisi kuliah umum tersebut adalah Wakil Rektor Bidang Al-Islam Kemuhammadiyahan, Dr. Parjiman, M.Ag. dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H.

Dan yang terakhir, acara ditutup dengan doa yang dipandu dari pihak LPSI dan moderator.