Penyambutan Mahasiswa Universitas Lancang Kuning dalam Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Mandiri ke Universitas Ahmad Dahlan

Yogyakarta (05/09), Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Mandiri merupakan suatu program MBKM yang ada di Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Program PMM Mandiri diikuti oleh mahasiswa dari perguruan tinggi lain menuju perguruan tinggi tujuan, sehingga mahasiswa berkesempatan untuk mendapatkan pembelajaran lintas kampus dan bisa mengetahui perbedaan antara pembelajaran di perguruan tinggi  asal dan di perguruan tinggi tujuan.

Pada hari Selasa, 5 September 2023 UAD mengadakan penyambutan mahasiswa program PMM Mandiri dari Universitas Lancang Kuning (UNILAK) yang terletak di Pekanbaru Riau di Ruang Sidang Fakultas Sains dan Teknologi Terapan (FAST), gedung utama kampus 4  UAD, lantai 8 sayap timur. Acara dimulai dengan sambutan yang disampaikan oleh Bapak Tawar, S.Si., M.Kom. selaku Wakil Dekan (Wadek) Bidang Akademik dan Kemahasiswaan dari FAST UAD, dan dilanjutkan dengan sesi penyerahan oleh Bapak Febrizal Alfarasy Syam, M.Kom., MTA. selaku Ketua Prodi Sistem Informasi UNILAK. Selanjutnya sesi penerimaan oleh Ibu Sri Handayaningsih, S.T., M.T. selaku Ketua Prodi Sistem Informasi UAD. Setelah sesi serah terima dari kedua belah pihak, tentunya diberikan arahan oleh Dr. Ishafit, S.Si., M.Si. selaku kepala Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) UAD.

Bapak Tawar, S.Si., M.Kom. saat memberikan sambutan dan Ibu Sri Handayaningsih, S.T., M.T. saat penerimaan mahasiswa UNILAK di Prodi SI UAD

Dr. Ishafit, S.Si., M.Si. saat memberikan arahan kepada mahasiswa PMM Mandiri UNILAK dan Bapak Febrizal Alfarasy Syam, M.Kom., MTA. saat melakukan penyerahan mahasiswa SI UNILAK ke UAD.

Beberapa Mahasiswa dalam kegiatan sambutan dan serah terima program PMM Mandiri dari UNILAK

Mahasiswa UNILAK yang mengikuti program PMM Mandiri berjumlah 14 orang, dan 10 diantaranya memilih program studi (prodi) yang sama di perguruaan tinggi asal (UNILAK) maupun perguruan tinggi tujuan (UAD) yaitu Sistem Informasi (SI). Adapun kesepuluh mahasiswa PMM Mandiri dari UNILAK yang melakukan program tersebut di UAD adalah sebagai berikut:

1. Marshella
  2. Dumaria Juwita Gultom
  3. Chindy Tresia
  4. Maria Tigris Nainggolan
  5. Wimpi Putri Yasri
  6. Jesni Marisca
  7. Fadhila Nadira Hamidah
  8. Salsa Nabilla
  9. Ayu Tri Lestari
  10. Enda Junita Carolina Pinem

Tentunya dari UAD maupun UNILAK berharap kepada mahasiswa program PMM Mandiri yang akan melangsungkan perkuliahan pada Semester Ganjil 2023/2024, dapat mengikuti pembelajaran dengan baik sehingga perkuliahan dapat berjalan lancar. Serah terima mahasiswa PMM Mandiri dari UNILAK diakhiri dengan penutupan dan foto bersama.