Benchmarking Bidang Kurikulum dan Pembelajaran LPP UAD di UPSI Malaysia

Malaysia (01/02) LPP UAD telah melaksanakan acara Benchmarking Bidang Kurikulum dan Pembelajaran di Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI) Malaysia. Acara dihadiri oleh Dr. Ishafit, M.Si selaku Kepala Lembaga Pengembangan Pendidikan, Dr. Dian Artha Kusmaningtyas., M.Pd.Si selaku Kepala Bidang pembelajaran, Meita Fitrianawati, M.Pd. selaku dosen Pendidikan Guru Sekolah Dasar UAD, Dr. Yuhanis MHD Bakri selaku Koordinator Academia Excellent Unit Center of Academic Excellence Universiti Pendidikan Sultan Idris dan Tim. Tujuan dari kegiatan ini adalah membangun dan optimalisasi kurikulum antara Universitas Ahmad Dahlan dan Universiti Pendidikan Sultan Idris.

Diskusi ilmiah ini dimoderatori oleh Dr. Dian Artha Kusumaningtyas M.Pd.Si membahas terkait Kurikulum OBE dan kolaborasi kurikulum serta kerjasama mutualisme lainnya, Dr. Yuhanis MHD Bakri, juga berpartisipasi aktif dalam diskusi ini. Selain diskusi ilmiah, kegiatan lainnya berupa observasi laboratorium dan mengamati proyek berupa optik, elektromagnetik, serta alat-alat fisika yang lain. Beberapa hasil laboratorium yang didampingi oleh Prof. Rusli selaku Dosen Fisika UPSI Malaysia.

Kegiatan ini menjadi langkah penting dalam memperkuat kerjasama antara UAD dan UPSI khususnya dalam bidang pendidikan serta kurikulum di UAD.