Sosialisasi Kerjasama dengan Muhammadiyah Open University

Kegiatan Sosialisasi ini dilaksanakan pada hari Kamis, 15 Oktober 2020 pukul 10.00 – 11.30 WIB secara daring via google meet. Acara dihadiri oleh Tim Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) dan 25 peserta yang terdiri dari Para Kaprodi Program Sarjana S1 dan Vokasi D4 di lingkungan Universitas Ahmad Dahlan. Pembicara dalam kegiatan ini adalah Bapak Drs. Ishafit, M.Si, selaku Kepala Lembaga Pengembangan Pendidikan UAD. Beliau menyampaikan bahwa Pimpinan Pusat Muhammadiyah melaunching Muhammadiyah Open University (MOU) yakni suatu Perguruan Tinggi Muhamamdiyah Terbuka berbasis pada teknologi siber. Salah satu peran dari MOU adalah menjadi agregator pembelajaran jarak jauh berbasis e-learning diantara Perguruan Tinggi Muhammadiyah-‘Aisyiyah (PTMA) yang ada. Dengan agregator ini, PTMA yang telah maju e-learningnya dapat menyediakan untuk PTMA yang membutuhkan, menjadi PTMA Penyedia. PTMA yang masih tertinggal e-learningnya dapat menggunakan e-learning dari PTMA lain, dan menjadi PTMA Pengguna.

Disini Univeritas Ahmad Dahlan berperan sebagai PTMA Penyedia dan diharapkan dukungan dari setiap Program Studi untuk bisa berperan aktif menyediakan mata kuliah – mata kuliah yang akan ditawarkan untuk kerjasama MOU ini. (SR)