Penyambutan Kepulangan Mahasiswa Outbound PMM-DN 2 Tahun 2022

Rabu, 15 Maret 2023 13.00 WIB

LPP UAD

Yogyakarta (15/03) Lembaga Pengembangan Pendidikan telah menyelenggarakan Penyambutan Kepulangan Mahasiswa Outbound PMM-DN 2 Tahun 2022. Penyambutan  tersebut dilaksanakan secara daring via Zoom Meeting pada tanggal 15 Maret 2023. Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Rektor Bidang Akademik UAD, Kepala LPP UAD, Koordinator PMM-DN 2 Outbound Tahun 2022, Tim PMM-DN 2 Tahun 2022, dan Mahasiswa Outbound PMM-DN 2 Tahun 2022.

Kegiatan tersebut terdiri atas pembukaan, sambutan oleh Koordinator PMM-DN 2 Outbound Tahun 2022, Kepala LPP, dan Wakil Rektor Akademik, penyampaian testimoni oleh Mahasiswa Outbound PMM-DN 2 Tahun 2022, serta yang terakhir penutup. Dimoderatori oleh Dr. Betty Mauli Rosa Bustam, M.A. sebagai Sekretaris Tim PMM-DN 2 Tahun 2.

Dipaparkan hasil laporan outbound PMM-DN 2 oleh Dr. apt. Nanik Sulistyani, M.Si. sebagai Koordinator PMM-DN 2 Outbound Tahun 2022. Dr. apt. Nanik Sulistyani, M.Si. menyampaikan bahwa pada PMM-DN 2 Outbound berjalan dengan lancar, namun dari hasil monitoring terdapat kendala-kendala antara lain tempat tinggal mahasiswa yang kurang aman dan perkuliahan dimulai tidak sesuai dengan jadwal. Namun, kendala tersebut sudah bisa diatasi dengan baik. Wakil Rektor Akademik dan Kepala LPP mengharapkan bahwa Mahasiswa Outbound PMM-DN 2 Tahun 2022 dapat mengambil dan mengaplikasikan sisi positif yang didapat dari program ini, serta jika ada sisi negatif dapat dijadikan pelajaran.

Pada sesi menyampaian testimoni Mahasiswa Outbound PMM-DN 2 Tahun 2022 yang diwakili oleh Muhammad Khoirun Nasruddin dan Mafatihul Hidayah, menyampaikan bahwa banyak pengalaman yang bisa diambil seperti mempelajari kebudayaan di lingkungan melalui kegiatan Modul Nusantara selain itu relasi juga dapat dijalin dengan mahasiswa internasional karena tempat tinggalnya dijadikan satu dengan mahasiswa internasional yang sedang menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi Penerima.