Dr. Nanik Sulistyani, M. Si., Apt. sebagai Pembicara pada Workshop Penyusunan RPS Berbasis Outcome Based Education (OBE) Untuk Mendukung Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

(Kantor Lembaga Pengembangan Pendidikan UAD)

Kamis, 26 Agustus 2021 08.00 WIB

LPP UAD

Yogyakarta (26/08), Lembaga Pengkajian Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Maumere sukses menyelenggarakan Workshop Penyusunan RPS Berbasis Outcome Based Education (OBE) Untuk Mendukung Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Dalam pelaksanaannya, Prodi Pendidikan Biologi mengundang narasumber yakni Ibu Dr. Nanik Sulistyani, M. Si., Apt.  yang merupakan Kepala Bidang Pengembangan Kurikulum – Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) UAD.

Workshop dilaksanakan pada hari Kamis, 26 Agustus 2021 secara daring via zoom meeting. Dalam penyelenggaraan MBKM memang diperlukan output yang mendukung salah satunya RPS. Harapannya setelah mengikuti dan menyimak materi dari narasumber, peserta yang hadir dapat menyusun RPS berbasis OBE dengan baik sesuai dengan program MBKM.