Workshop Transformasi Implementasi Outcome based Education (OBE)

Jum’at, 24 Februari 2023 08.00 WIB

LPP UAD

Yogyakarta (24/02) Lembaga Pengembangan Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan telah menyelenggarakan Workshop Transformasi Implementasi Outcome based Education (OBE). Workshop tersebut terdiri dari dua sesi antara lain sesi pertama Sosialisasi Portal OBE oleh Dr. apt. Nanik Sulistyani, M.Si. dan Supriyanto S.T., M.T serta sesi yang kedua yaitu Materi Workshop Transformasi Pembelajaran melalui Implementasi OBE oleh Dr. Sri Suning Kusumawardani, S.T., M.T.  dan dimoderatori oleh Dr. Dian Artha Kusumaningtyas, M.Pd.Si.

Workshop ini dilaksanakan pada tanggal 24 Februari 2023 di Grand Rohan Jogja pukul 08.00 s.d. 16.30 WIB. Kegiatan tersebut terdiri atas pembukaan, sambutan oleh Kepala LPP, pemaparan materi sesi pertama dan diskusi, pemaparan materi sesi kedua dan diskusi, serta yang terakhir penutup. Workshop dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan Kemahasiswaan dan Akademik, dan Wakil Dekan Sumber Daya Manusia Kehartabendaan dan Administrasi Umum UAD.

Workshop yang diselenggarakan ini bertujuan untuk membahas terkait portal OBE (SIA, RPS, dan penilaian) serta transformasi pembelajaran dengan menggunakan OBE. Pembicara mengungkapkan bahwa workshop ini dilangsungkan sebagai upaya peningkatan pengetahuan terkait perkembangan sistem informasi akademik yang dapat mendukung dalam proses penyusunan rencana pembelajaran semester berbasis OBE dan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di dalam kelas.