UAD Gelar Pelepasan Mahasiswa Outbound PMM Angkatan 4

Yogyakarta (13/01), Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) Univeristas Ahmad Dahlan (UAD) telah menyelenggarakan acara Pelepasan Mahasiswa outbound Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 4. Acara dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UAD Prof. Sunardi, S.T., M.T., Ph.D. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik, Kepala LPP UAD, Kaprodi pengirim mahasiswa outbound PMM 4, tim pela     ksana Program PMM UAD, para mahasiswa outbound peserta program PMM 4. Pelepasan mahasiswa outbound PMM 3 dilaksanakan secara langsung di Ruang Sidang Bersama (RSB) Fakultas Teknologi Industri (FTI) Gedung Utama Kampus IV UAD.

Pemandu Acara

Acara dipandu oleh Ifan Aprida Rahman sebagai master of ceremony. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Sang Surya. Acara selanjutnya yaitu sambutan oleh Dr. Ishafit, M.Si. selaku Ketua Pelakasana PMM 4 UAD. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan dan laporan dari Koordinator PMM 4 outbound Prof. Dr. Apt. Nanik Sulistyani, M.Si. Beliau melaporkan, “Total mahasiswa yang mengikuti PMM 4 outbound yaitu 45 peserta. Mahasiswa outbound akan menempuh kegiatan akademik selama satu semester di luar UAD.”

Laporan dari Prof. Nanik

Kemudian sambutan dari Wakil Rektor bidang akademik UAD Prof. Sunardi, S.T., M.T., Beliau juga memberikan pesan kepada mahasiswa outbound “Selamat kepada 45 mahasiswa yang lolos PMM 4 outbound, jangan lupa untuk tetap menjaga nama baik UAD dimanapun kalian berada.”  Selain itu, beliau juga mengingatkan mahasiswa untuk menyiapkan plan berupa target selama satu semester kedepan.

Sambutan dari Prof. Sunardi dan Dr. Ishafit,M.Si.

Pelepasan mahasiswa outbound PMM 4 dilakukan secara simbolik dengan memberikan Alat Tulis  kepada perwakilan mahasiswa outbound yaitu Naufal dan Nabila.

Pelepasan secara Simbolik dari Prof. Sunardi dan Prof. Nanik kepada Mahasiswa Outbound

Setelah penyerahan alat tulis kepada mahasiswa outbound PMM 4, acara berikutnya yaitu penutupan. Kemudian disusul dengan sesi foto bersama.

Peserta