Sosialisasi dan Koordinasi Program Kampus Mengajar 2021

Kegiatan Sosialisasi ini dilaksanakan pada hari Kamis, 11 Februari 2021 pukul 13.00 – 14.30 WIB secara daring via zoom meeting. Acara dihadiri oleh Tim Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) dan 30 peserta yang terdiri dari Para Kaprodi Program Sarjana S1 dan Vokasi D4 di lingkungan Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Bapak Drs. Ishafit, M.Si selaku Kepala LPP sebagai pembicara dalam kegiatan ini menyampaikan adanya program dari Kemendikbud yaitu Program Kampus Mengajar Tahun 2021 Angkatan I yang mana telah dirintis tahun lalu yakni Kampus Mengajar Perintis Tahun 2020.

Apa itu Kampus Mengajar?

Kampus Mengajar adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Di program kampus mengajar, mahasiswa akan ditempatkan di sekolah dasar di seluruh Indonesia dan membantu proses belajar mengajar di sekolah tersebut.